欢迎来到长汀水土流失治理和生态文明建设示范区官方网站!
设为首页|加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导关怀
您现在的位置:首 页 > 领导关怀
省委书记尤权到三洲万亩杨梅基地调研指导工作
浏览人数:1638 次

    8月5日至6日,省委书记尤权来到挂钩联系的长汀县调研。

          

 

    昔日濯濯童山,如今萋萋绿洲。登上三洲镇生态文明示范基地的万亩杨梅山顶,放眼望去,碧绿满怀。看到水土流失治理初见成效,尤权很高兴。他希望乡村干部要因地制宜、科学施策,进一步巩固治理成果。在涂坊镇罗屋岗村槟榔芋种植基地里,尤权与正在施药的农户亲切交谈,了解当地群众生产情况;在庵杰乡涵前村汀江源头前,尤权与种植大户、乡村干部探讨把保护生态与发展产业相结合的措施和办法。尤权指出,长汀水土流失治理工作取得了显着成绩,但依然任重道远,正处在进则全胜、不进则退的关键阶段。广大干部群众要坚定信心、锲而不舍,进一步总结经验、创新思路,在保护生态的同时积极发展产业,把治理水土流失的过程变成勤劳致富的过程。
    参天古木下,汀江环绕,蝉声阵阵。三洲镇小潭村边的小树林空地上,尤权与乡村干部、种植大户、农技人员、回乡创业大学生等团团围坐。“大家都说说,发展存在什么困难、有什么建议。”尤权开门见山。“现在生态越来越好了,缺的是好项目”、“想搞杨梅深加工,缺的是技术”、“大学生、残疾人创业,缺的是资金”……大伙坦诚发言。“你们说得都很好。”尤权表示,各级党委政府一定会着力解决发展实际困难,加大项目、技术、资金等方面扶持力度。他希望大家在保护好生态前提下,多想办法路子,依靠勤劳双手走上致富道路。尤权还来到长汀盼盼食品有限公司,了解企业发展情况;深入新桥镇三坑口村等地,看望慰问贫困户。
    调研中,尤权主持召开座谈会,听取市县乡村干部的建议意见。尤权指出,现在距离实现我省全面建成小康社会目标的时间越来越紧了,全省各级党委政府要把工作重点更多地放在发展中的薄弱环节上。这既指发展相对滞后的地区,也指我们工作中需要加强的领域。从省委省政府来讲,要进一步支持扶贫开发工作重点县发展和现代农业发展。各地也都要针对自身实际,找准薄弱环节,力求实现突破。他要求,老区山区广大干部要进一步解放思想、开阔眼界、不等不靠,学习先进地区发展经验,自力更生打牢发展基础;要坚持科学发展、扬长避短、取长补短,尊重经济发展规律,把优势做足、把劣势转化为优势;要把百姓富与生态美有机结合起来,不以牺牲环境为代价来发展经济;要加强基层组织建设,转变干部工作作风,弘扬老区优良传统,一心一意为百姓谋福利,真心实意为企业排忧解难,努力营造良好的发展环境,推动经济社会又好又快发展。
    省委常委、秘书长叶双瑜参加调研。

版权所有:长汀水土流失治理和生态文明建设示范区管委会、福建省长汀县三洲镇人民政府 
地址:福建省长汀县三洲镇  电话:0597-3268580  传真:0597-3268580  
  制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销