欢迎来到长汀水土流失治理和生态文明建设示范区官方网站!
设为首页|加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

魅力景区
您现在的位置:首 页 > 魅力景区
三洲古镇备大年
浏览人数:1126 次

   

    时间:2012年1月16日地点:长汀县三洲古镇事件:该镇农民以悠闲、欢乐的心态准备过一个热闹的春节。
    年关已临,长汀县三洲古镇的农民,以悠闲、欢乐的心态准备过一个热闹的春节。1月16日,记者在该镇古民居街道看到,豆腐坊热气腾腾,正在为各家各户做过年豆腐;巷子里,许多村民正在做传统酒,喝自家酿制的酒更具气氛;在外工作和打工的人就要回家团聚了,四角亭的两个理发店,正在为农民理发剃须,村民以崭新的颜容迎接子女的归来,吃一顿热闹的团圆饭,过一个祥和的春节。
    据悉,三洲镇三洲村今年全村种植杨梅面积达4007亩,是三洲镇万亩杨梅基地的核心区。生长的杨梅个大味甜,产品远销上海等地。2235亩的耕地种植,5382亩山地开发,今年农民人均纯收入近7000元,种植大户则发了小财。在该镇,到处呈现繁荣富裕、文明安康的新农村面貌。

下一篇:没有了

版权所有:长汀水土流失治理和生态文明建设示范区管委会、福建省长汀县三洲镇人民政府 
地址:福建省长汀县三洲镇  电话:0597-3268580  传真:0597-3268580  
  制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销